Gastronomie

Bord
Gastronomie

Essen, trinken, Aussicht geniessen!

Für den kleinen und grossen Hunger. Unser Gastro-Team verwöhnt Sie in den Bordrestaurants.

Profitieren Sie von unserem vielseitigen Angebot. Auf unseren Speisekarten finden Sie Zmorge, Menüs und Desserts. Genauso Zvieris und Apéros für den Hunger zwischendurch. Für die kleinen Gäste haben wir eine Kinderkarte. Bei uns geht niemand hungrig von Bord!

Tischreservationen

Tischreservationen nehmen wir sehr gerne entgegen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Sitzplätze im Restaurant unter den momentanen Umständen ausschliesslich für die Essensgäste reservieren. Lassen es die Platzverhältnisse zu, dürfen im Bordrestaurant natürlich auch unangemeldete Gäste zum Essen Platz nehmen.

Einzelreisende und Kleingruppen bis 9 Personen können nach erfolgter Vorreservation direkt auf dem Schiff das Menü auswählen. Für Gruppen ab 10 Personen ist eine Reservation und Menüwahl bis 7 Tage im Voraus erforderlich.

Beratung und Voranmeldung für Passagiere im Rollstuhl sind empfehlenswert.

Take-Away
Die Passagiere auf den Aussenplätzen haben die Möglichkeit sich mit unserem Take-Away-Angebot zu verpflegen.

COVID-19
Für die Bordrestaurants gelten die Richtlinien von Gastro Suisse/Hotellerie Suisse. Bitte beachten Sie vor einer Reservation die Hinweise betreffend Covid-19.

Informationen Covid-19

 

Das Gastronomieangebot auf unseren Aare-Kursen finden Sie in der Speisekarte Aare.

Speisekarte Aare

Für Kinder bis 12 Jahre haben wir eine Kinderkarte.

Kinderkarte

Einzelreisende und Kleingruppen bis 9 Personen können das Menü auf dem Schiff wählen. Eine Tischreservation ist am Vortag der Reise bis um 16:00 Uhr möglich und empfehlenswert.

Take-Away

Die Passagiere auf den Aussenplätzen haben die Möglichkeit sich mit unserem Take-Away-Angebot zu verpflegen.

Das Gastronomieangebot auf unseren Bielersee-Kursen finden Sie in der Speisekarte Bielersee. Bitte beachten Sie, dass die Küche auf den Bielersee-Kursen nur während den Mittagsfahrten geöffnet ist 69 / 70.

Speisekarte Bielersee

Für Kinder bis 12 Jahre haben wir eine Kinderkarte.

Kinderkarte

Einzelreisende und Kleingruppen bis 9 Personen können das Menü auf dem Schiff wählen. Eine Tischreservation ist am Vortag der Reise bis um 16:00 Uhr möglich und empfehlenswert.

Take-Away

Die Passagiere auf den Aussenplätzen haben die Möglichkeit sich mit unserem Take-Away-Angebot zu verpflegen.

Das Gastronomieangebot für die Drei-Seen-Kurse finden Sie in der Speisekarte Drei-Seen.

Speisekarte Drei-Seen

Für Kinder bis 12 Jahre haben wir eine Kinderkarte.

Kinderkarte

Einzelreisende und Kleingruppen bis 9 Personen können das Menü auf dem Schiff wählen. Eine Tischreservation ist am Vortag der Reise bis um 16:00 Uhr möglich und empfehlenswert.

Take-Away

Die Passagiere auf den Aussenplätzen haben die Möglichkeit sich mit unserem Take-Away-Angebot zu verpflegen.

Das Gastronomieangebot für Gruppen ab 10 Personen finden Sie in unserem Bankettangebot.

Bankettangebote

Für Kinder bis 12 Jahre haben wir eine Kinderkarte.

Kinderkarte

Für Gruppen ab 10 Personen ist eine Reservation und Menüwahl bis 7 Tage im Voraus erforderlich.

Ein Frühstück auf dem Schiff ist der perfekte Start in den Tag. Es stehen zwei Zmorge zur Auswahl:

Matrosen-Zmorge CHF 17.- (auf Vorbestellung)
1 Gipfeli, 1 Körner-Mütschli, Brot, 3 regionale Käsesorten, 2 Portionen Butter und Konfitüre, 1 Glas Orangensaft, 2 Tassen Kaffee, Tee, Ovomaltine oder Schokolade

Kapitäns-Zmorge CHF 24.- (auf Vorbestellung)
Matrosen-Zmorge plus 1 Zöpfli, 1 Joghurt,  40 g Schinken, 1 gekochtes Ei

Wo möglich verwenden wir Fleisch und Fisch aus der Schweiz.

Fleisch
Rind, Kalb, Schwein und Poulet – Schweiz
Fleischerzeugnisse und Wurstwaren – Schweiz
Ente – Frankreich
Truthahn – Deutschland
Pferd – Spanien

Fisch
Forelle und Saibling – Schweiz (Zucht)
Felchen – Schweiz (Wildfang)
Zander – Estland
Egli – Russland
Rauchlachs – Schottland
Pfeffer-Makrele – Atlantik

Allergene
Gerne informieren wir Sie über die Allergene in unseren Produkten.