Gastronomie

Bord
Gastronomie

Essen, trinken, Aussicht geniessen!

Für den kleinen und grossen Hunger. Unser Gastro-Team verwöhnt Sie in den Bordrestaurants.

Profitieren Sie von unserem vielseitigen Angebot. Auf unseren Speisekarten finden Sie Zmorge, Menüs und Desserts. Genauso Zvieris und Apéros für den Hunger zwischendurch. Für die kleinen Gäste haben wir Kindermenüs. Bei uns geht niemand hungrig von Bord!

Ein Frühstück auf dem Schiff ist der perfekte Start in den Tag. Es stehen zwei Zmorge zur Auswahl:

Matrosen-Zmorge CHF 19.00 (auf Vorbestellung)
1 Gipfeli, 1 Körner-Mütschli, Brot, 3 regionale Käsesorten, 2 Portionen Butter und Konfitüre, 1 Glas Orangensaft, 2 Tassen Kaffee, Tee, Ovomaltine oder Schokolade

Kapitäns-Zmorge CHF 27.00 (auf Vorbestellung)
Matrosen-Zmorge plus 1 Zöpfli, 1 Joghurt, 40 g Schinken, 1 gekochtes Ei

Frühstück

#accordion-865-511

Das Gastronomieangebot auf unseren Aare-Kursen finden Sie in der Speisekarte Aare.

Getränke 

Frühstücke 

Speisekarte Aare ganzer Tag

Speisekarte Aare Mittag und Abendfahrt

Einzelreisende und Kleingruppen bis 9 Personen können das Menü auf dem Schiff wählen. Eine Tischreservation ist am Vortag der Reise bis um 16:00 Uhr möglich und empfehlenswert.

#accordion-865-48

Das Gastronomieangebot auf unseren Bielersee-Kursen finden Sie in der Speisekarte Bielersee:

Getränke

Frühstücke

Speisekarte Bielersee ganzer Tag

Einzelreisende und Kleingruppen bis 9 Personen können das Menü auf dem Schiff wählen. Eine Tischreservation ist am Vortag der Reise bis um 16:00 Uhr möglich und empfehlenswert.

Bitte beachten Sie, dass wir auf den Kursen 169, 170 , 171, 172, 173, 174 in der Regel das MS Engelberg einsetzen. Wegen beschränktem Platz in der Bordküche gilt die extra konzipierte Engelberg Speisekarte:

Speisekarte Engelberg

#accordion-865-49

Das Gastronomieangebot für die Drei-Seen-Kurse finden Sie in der Speisekarte Drei-Seen.

Getränke 

Frühstücke 

Speisekarte Drei-Seen ganzer Tag

Speisekarte Drei-Seen Mittag

Einzelreisende und Kleingruppen bis 9 Personen können das Menü auf dem Schiff wählen. Eine Tischreservation ist am Vortag der Reise bis um 16:00 Uhr möglich und empfehlenswert.

#accordion-865-51

Auf den Zwei-Seen-Kursen (305 und 306) wird in der Regel das MS Engelberg eingesetzt. Wegen begrenzten Platzverhältnissen in der Bordküche gilt die extra konzipierte Engelberg Speisekarte:

Speisekarte Engelberg

Eine Tischreservation ist am Vortag der Reise bis um 12:00 Uhr möglich und empfehlenswert. Reservationen für Gruppen ab 10 Personen können wir nicht entgegennehmen.

#accordion-865-587

Das Gastronomieangebot für Gruppen ab 10 Personen finden Sie in unserem Bankettangebot:

Bankettangebote

Für Gruppen ab 10 Personen ist eine Reservation und Menüwahl bis 7 Tage im Voraus erforderlich.

#accordion-865-52

Wo möglich verwenden wir Fleisch und Fisch aus der Schweiz.

Fleisch
Rind, Kalb, Schwein und Poulet – Schweiz
Fleischerzeugnisse und Wurstwaren – Schweiz
Ente – Frankreich
Truthahn – Deutschland
Pferd – Spanien

Fisch
Forelle und Saibling – Schweiz (Zucht)
Felchen – Schweiz (Wildfang)
Zander – Estland
Egli – Estland
Rauchlachs – Norwegen und Schottland
Pfeffer-Makrele – Atlantik

Allergene
Gerne informieren wir Sie über die Allergene in unseren Produkten.

#accordion-865-204