Schiffsmiete

Catering
auf dem Schiff

Essen und Trinken auf dem Wasser

Catering-Angebot für Ihren Anlass auf den Juraseen oder der Aare

Ein perfekt eingespieltes Team verwöhnt Sie mit einem abwechslungsreichen Angebot von Speisen und Getränken. Regional, Saisonal und beste Qualität!  Bei uns finden Sie Seeländergemüse vom Moos und Wein aus den umliegenden Rebbergen von Bielersee-Winzern. Die Bielersee-Gastro ist unser top Catering-Partner.

 

Tête de Moine, «Seeländerli», Twanner Weisswein – eine Auswahl von regionalen Köstlichkeiten, die das Drei-Seen-Land charakterisieren. Gerne beraten wir Sie bei Ihrer Auswahl von unserem Bankettangebot persönlich.

Komplettes Bankett-Angebot für Ihren Anlass:

Banket-Angebot

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Angebote für Gruppen ab 10 Personen gelten.

Um einen reibungslosen Service zu gewährleisten, sind wir darauf angewiesen, dass Sie ein einheitliches Menü für Ihre Gäste auswählen. Selbstverständlich bieten wir für Vegetarier/Veganer einen alternativen Hauptgang an.

Als Seeländer-Firma berücksichtigen wir die lokalen Weinbauern. Deshalb finden Sie auf unserer Weinkarte mehrheitlich Weine aus der Region. Die Auswahl der Weine kann je nach Schiff/Fahrt variieren.

Wünschen Sie einen Wein aus anderen Provinzen, beraten wir Sie gerne.

Unser Getränke-Angebot für Ihren Anlass:

Getränke-Karte

 

Frühstück, ganzes Menü oder kleine Mahlzeit zwischen durch. Finden Sie die passende Verpflegung für Ihre Gäste.

Frühstücks-Angebote

Menü-Angbote

 Zvieri-Angebote

Apéro-Angebote

Dessert-Angebote

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Angebote für Gruppen ab 10 Personen gelten.

Um einen reibungslosen Service zu gewährleisten, sind wir darauf angewiesen, dass Sie ein einheitliches Menü für Ihre Gäste auswählen. Selbstverständlich bieten wir für VegetarierInnen/VeganerInnen einen alternativen Hauptgang an.

Für Gesellschaften ab 25 Personen bieten wir verschiedene Buffetts an.

Unsere Buffet-Angebote für Ihre Gesellschaft:

Buffet-Karte

Für Gesellschaften ab 20 Personen bieten wir Ihnen Fondue Chinoise, Käse Fondue und Raclette auf dem Schiff an. Die geselligen Klassiker sind bei Vereins-, Firmen- oder Familienfeiern besonders beliebt. Geniessen Sie die Speisen in einer speziellen Atmosphäre bei genügend Zeit.

Unsere Fondue- und Raclette-Angebot:

Fondue- und Raclette-Karte

Die Bielersee-Gastro betreibt neben den neun Bordrestaurants zwei Restaurants direkt am See. Das Restaurant Joran liegt direkt im Hafengebäude der Bieleersee-Schiffahrts-Gesellschaft und das Dock4 neben dem grossen Spielplatz am Strandboden. Beide bieten Aussicht auf den See und vermitteln Ferienstimmung.

Hafenrestaurant Joran
Badhausstrasse 1a
2501 Biel/Bienne
restaurant-joran.ch

Dock4
Ländtestrasse 4
2503 Biel/Bienne
dock4.ch

Wo möglich verwenden wir Fleisch und Fisch aus der Schweiz.

Fleisch

Rind, Kalb, Schwein und Poulet – Schweiz
Fleischerzeugnisse und Wurstwaren – Schweiz
Ente – Frankreich
Truthahn – Deutschland
Pferd – Spanien

Fisch
Forelle und Saibling – Schweiz (Zucht)
Felchen – Schweiz (Wildfang)
Zander – Estland
Egli – Russland
Rauchlachs – Schottland
Pfeffer-Makrele – Atlantik

Allergene
Gerne informieren wir Sie über die Allergene in unseren Produkten.

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedinungen gelten ab definitiver Bestätigung einer Reservation

Menüvorschläge
Die Menüs sind für Anlässe ab 10 Personen konzipiert und nur auf Vorbestellung erhältlich (Mindestbestellmenge: 10 Portionen / 25 bei Buffets). Das Speisenangebot variiert an Bord der Schiffe und an Land. In Anbetracht der Grösse unseres neusten Schiffes «MS Engelberg» sind folgende Angebote nur auf Anfrage möglich: Buffets, Lunch-Buffets und Menüs.

Wir bitten Sie, ein einheitliches Menü für die gesamte Gesellschaft zu wählen (vegetarische Alternative möglich). Auf Anfrage stellen wir Ihnen gerne ein gluten- oder laktosefreies Menü zusammen.

Die Aperitifvorschläge entsprechen der Grösse und Menge keiner vollständigen Mahlzeit. Soll das Angebot einer Mahlzeit entsprechen, empfehlen wir Ihnen unsere Menüs, Lunch-Buffets oder Buffets.


Getränkevorschläge
Das Getränkeangebot variiert auf den Schiffen und an Land. Bitte teilen Sie uns bereits im Voraus mit, welche Getränke Sie zum Essen wünschen, so dass wir diese in entsprechender Menge vorbereiten können. Wenn Sie Ihren Wein/Schaumwein selber mitbringen, berechnen wir ein Zapfgeld von CHF 25.—pro Flasche (7,5 dl).


Allgemeine Bedingungen
Die Bestellung der gewünschten Konsumation muss spätestens 7 Tage vor dem Anlass bei uns eingehen, kurzfristige Reservationen auf Anfrage. Erfolgt die Annullation einzelner Teilnehmer oder Nachmeldungen bis spätestens 2 Arbeitstage im Voraus bis 16.00 Uhr, ist die Änderung kostenlos. Für Reisen am Montag oder Dienstag hat die Meldung bis Freitag 16.00 Uhr zu erfolgen. Spätere Abweichungen können nicht mehr berücksichtigt werden.

Werden auf Extrafahrten bzw. Schiffsmieten nur Getränke gewünscht, verlangen wir für die erste Stunde einen Mindestumsatz von CHF 250.–, für jede weitere Stunde CHF 100.–. Wird dieser Umsatz nicht erreicht, so wird die Differenz in Rechnung gestellt. Bei Leerfahrten oder anlassbedingten Wartezeiten verrechnen wir pro Mitarbeiter und Stunde CHF 60.–. Die Anzahl der benötigten Mitarbeiter sowie die Dauer des Einsatzes werden durch uns und je nach Aufwand definiert. Ab Mitternacht wird ein Nachtzuschlag von CHF 150.– pro Stunde verrechnet. Allfällige Verlängerungen bei Extrafahrten werden mit CHF 60.– pro Stunde und Mitarbeiter berechnet.


Inkasso / Zahlungsbedingungen
Unsere Preise gelten pro Person und sind in CHF inkl. 7.7% MwSt. Änderungen betreffend Angebot und Preise bleiben vorbehalten. Die Menüs werden gemäss vorbestellter Menge und die Getränke gemäss Konsumation berechnet. Falls Sie Ihren Anlass per Rechnung begleichen möchten, gilt eine Zahlungsfrist von 10 Tagen.

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen zum Download:

AGB's