Location de bateaux

Service
traiteur

sur le bateau

Boire et manger au fil de l’eau

Service traiteur pour votre événement sur le lac ou sur l’Aar

Laissez une équipe parfaitement rôdée vous gâter avec une grande variété de boissons et de mets. Régional, de saison et de bonne qualité ! Vous trouverez des légumes seelandais cultivés dans le Grand Marais et des vins en provenance des vignobles alentours produits par les vignerons du Lac de Bienne. Dans la mesure du possible, nous apprêtons de la viande et du poisson suisses. Notre société affiliée Gastro Lac de Bienne est notre partenaire en restauration.

 

Nos propositions de banquets pour votre événement

Tête de Moine, «Seeländerli», vin blanc de Douanne – un petit aperçu des spécialités gastronomiques régionales qui caractérise le Pays des Trois-Lacs. C’est avec plaisir que nous vous conseillons personnellement à propos de nos propositions de banquets. Donnez une touche unique à votre événement grâce à nos délicatesses culinaires.

Offre de banquets

Veuillez noter que les offres suivantes s’adressent à des groupes de 10 personnes et plus.

Afin de vous garantir un service de qualité, nous vous remercions de choisir une variante de menu pour l’ensemble de vos invités. Pour les personnes végétariennes/véganes, nous offrons tout naturellement une alternative pour le plat principal.

En tant qu’entreprise seelandaise, nous soutenons les vignerons de notre région. Raison pour laquelle, notre carte de vins propose majoritairement des vins régionaux. Le choix en vin peut varier selon le bateau ou la croisière. Désirez-vous des vins d’autres provenances, nous vous conseillons volontiers.

Notre offre en boissons pour votre événement

offre complète en boissons

 

 

Petit-déjeuner, menu complet ou petit en-cas pour les petites faims. A vous de trouver ce qui convient le mieux à vos invités.

Nos différents petit-déjeuners

Nos nombreux de menus

Nos quatre-heures

Nos propositions d’apéro

Nos douceurs

Veuillez noter que les offres suivantes s’adressent à des groupes de 10 personnes et plus.

Afin de vous garantir un service de qualité, nous vous remercions de choisir unevariante de menu pour l’ensemble de vos invités. Pour les personnes végétariennes/véganes, nous offrons tout naturellement une alternative pour le plat principal.

Nos propositions de buffets pour votre événement. Nous proposons différents buffets pour des groupes de 25 personnes et plus.

Propositions de buffets

Pour les groupes de 20 personnes ou plus, nous proposons une fondue chinoise, une fondue au fromage ou une raclette sur le bateau. Ces classiques conviviaux sont particulièrement populaires lors des fêtes de club, d'entreprise ou de famille. Profitez d’un bon repas dans un cadre unique avec suffisamment de temps à disposition. 

Propositions de fondues et de raclette

En sus des neuf restaurants à bord des bateaux, l’entreprise Gastro Lac de Bienne exploite deux restaurants situés directement au bord du lac. Le restaurant Joran se trouve dans le bâtiment du port de la société Navigation Lac de Bienne. Le Dock4 se trouve quant à lui juste à côté de la place de jeu des Prés-de-la-Rive. Créant une véritable atmosphère de vacances, les deux offrent une vue sur le lac.

Offres événementielles du Dock4
Offres événementielles du Joran

Nos conditions générales de vente sont valables à partir de la confirmation définitive d'une réservation.

Propositions de menus
Les menus sont conçus pour des évènements à partir de 10 personnes et uniquement sur commande préalable (Commande minimale: 10 portions / 25 pour les buffets). L’offre culinaire diffère que l’événement soit sur un bateau ou à terre. Vu les dimensions de notre nouveau bateau «MS Engelberg», les offres suivantes ne sont disponibles que sur demande: buffets, buffets de déjeuner et menus.

Nous vous prions de choisir un menu pour l’ensemble des participants (alternative végétarienne disponible). 

Sur demande, nous vous composons également un menu sans gluten ni lactose. 

Les propositions d’apéritifs représentent ni en grandeur ni en quantité un repas complet. Pour une offre correspondant à un repas complet, nous vous conseillons de choisir parmi nos menus, nos buffets de déjeuner ou nos buffets.

Propositions de boissons
L’offre en boissons diffère que l’événement soit sur un bateau ou à terre. Veuillez nous indiquer à l’avance les boissons désirées pour votre repas afin que nous puissions préparer les quantités correspondantes. Si vous amenez votre propre vin/mousseux, nous vous facturons un droit de bouchon de CHF 25.– par bouteille (7.5 dl).

Conditions générales
La commande en consommation (repas et boissons) doit nous être communiquée 7 jours avant l’événement. Réservation de dernière minute sur demande. En cas d’annulation ou d’augmentation du nombre de participants jusqu’à 2 jours ouvrables précédant l’événement, les modifications n’engendrent aucuns frais supplémentaires. Pour les voyages ayant lieu le lundi ou le mardi, les modifications doivent nous parvenir jusqu’au précédent vendredi 16 heures. Des modifications ultérieures ne peuvent pas être prises en considération.

Croisières spéciales
Dans le cas d’une croisière spéciale où uniquement des boissons sont désirées, nous exigeons pour la première heure un chiffre d’affaires minimum de CHF 250.–, chaque heure supplémentaire sera facturée CHF 100.–. Si le chiffre d’affaires n’est pas atteint, la différence sera facturée. Lors de courses à vide ou lors de retards liés à l’événement, nous facturons CHF 60.– de l’heure par collaborateur/-trice. La décision du nombre de collaborateurs/-trices ainsi que de leur temps de travail selon l’ampleur de l’événement nous appartient. CHF 150.– de l’heure sont facturés au tarif de nuit pour des événements se poursuivant après minuit. D’éventuelles prolongations lors de croisières spéciales seront facturées au tarif de CHF 60.– de l’heure par collaborateur/-trice.

Encaissement/conditions de paiement
Nos prix sont par personne et en CHF, 7.7% TVA incluse. Modifications de l’offre et de prix sous réserve. Les menus sont facturés selon la commande préalable et les boissons selon la consommation. Si vous souhaitez payer votre événement sur facture, le délai de paiement est fixé à 10 jours.

Allergènes
Nous vous informons volontiers sur les allergènes alimentaires contenus dans nos produits.

Nos conditions générales

Dans la mesure du possible, nous utilisons de la viande et du poisson en provenance de Suisse

Viande
Boeuf, veau, porc et poulet – Suisse
Dérivés de viande et saucisses – Suisse
Canard – France
Dinde – Allemagne
Cheval – Espagne

Poisson
Truite et omble chevalier – Suisse (élevage)
Féra – Suisse (sauvage)
Sandre – Estonie
Perche – Russie
Saumon fumé – Ecosse
Maquereau au poivre – Atlantic
 

Allergènes
Nous vous informons volontiers sur les allergènes
alimentaires contenus dans nos produits